网站首页 | 中心介绍 | 新闻中心 | 讲师团队 | 精品课程 | 管理商学院 | 人物访谈 | 医院文化 | 项目推荐
管理资讯 | 品牌建设 | 医改动态 | 医卫快讯 | 医院营销 | 专家委员会 | 健康知识 | 养生之道 | 联系我们
中心介绍  
中心简介
中心文化
管理规程
管理团队
领导致辞
团队风采
业务领域
联系我们 更多

中国医卫网医院管理培训中心
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座

华中区分站
电话: 0371-86068909
手机:15639070616 刘助理
QQ:1137366569
网址:www.cnyww.org
地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室

详细信息
医院中层培训
来源于:  发表时间:2013-3-4

医院中层培训面向的对象是医院的中坚力量——医院中层管理者,领导者。医院中层管理者是医院管理系统的中坚力量,拥有领导者与下属的双重身份。重要的位置由有能力的人来担当,对中层管理者的要求也相对要严格,所以医院中层培训对中层管理者来说很重要。

在一个单位里,作为一个领导者,在带领下属完成本部门工作的同时,也在接受着上级的领导;

作为下属,在组织完成上级交付的各项工作任务的同时,还要领导下属工作。不论是企事业单位,还是党政机关,中层干部人数并不多,权力也不是很大,但几乎分布在系统的每一个领域或方面,独当一面地负责着计划、组织、协调等相关事务。

中层管理者需强化意识
强化责任意识:中层干部具体讲就是科主任、护士长,必须认识到自己所承担的责任和义务;

强化发展意识:衡量一个科室、部门领导是否能干、是否优秀、是否出色,关键是看所在科室、部门发展如何;

强化营销意识:市场营销不是简单的推销,它是一种科学,也是一门艺术,还是一种行为。医院营销是多方面全方位的,包括人才、信息、质量、公共关系、宣传、时间、竞争、效益、观念等;

强化品牌意识:品牌是竞争的利器,是发展的生命线,是矗立在人们心中的丰碑,是高级通行证,是社会信誉。只有创造了自己的品牌,才会造就一批忠诚顾客。

医院中层角色定位
领导者——中层管理者负责管理科室的各项事务,是医院科室的是负责人,是科室的领导者。

执行者——根据医院的战略目标,贯彻执行医院决议与指令,核定科室行动计划,制定具体落实方案。通过各种奖惩方法调动员工的积极性,确保有效执行,完成所带领团队的工作绩效等。

联络者——中层管理者是医院决策层和操作层的联络者,负责将医院的指示、精神传递给操作层,并将基层动态反馈给决策层,起着发挥承上启下、上传下达的重要作用。

教练员——每一个中层管理者背后都有一群员工,他们共同组成医院的一个科室。这个科室的所有员工受经验等方面的限制,都不可能在快速发展的医疗技术、器材等面前一劳永逸,都需要持续成长去满足工作需要,而大家的成长需要教练员的辅导,中层管理者就要担当起教练员的角色。

变革者——没有创新,医院不可能持久保持在医疗技术领域的竞争力。而中层管理者,尤其是业务科室的管理者,往往是医院某一学科或领域的技术专家,他们责无旁贷的承担着变革者的角色。

调解员——科室内的成员凝聚在一起组成团队,为了医院战略目标而奋斗。但团队成员之间不可避免的存在利益冲突或其他矛盾引起的纠纷。在矛盾纠纷面前,中层管理者自然要设法调解,此时就承担了调解员的角色。

发言人——在适当的时候,中层管理者又承担着医院发言人的角色。加强对外宣传,提高医院知名度等。医院中层管理者只有正确认识自身角色并进行合理定位,才能充分发挥其作为中层应有的作用,管理起来才能得心应手。

医院中层管理者需具备能力
激励的能力:优秀的管理者不仅要善于激励员工,还要善于自我激励。要让员工充分的发挥自己的才能努力去工作,就要把员工的"要我去做"变成"我要去做",实现这种转变的最佳方法就是对员工进行激励。

控制情绪的能力:一个成熟的领导者应该有很强的情绪控制能力。当一个领导者情绪很糟的时候,很少有下属敢汇报工作,因为担心他的坏情绪会影响到对工作和自己的评价,这是很自然的。

幽默的能力:幽默能使人感到亲切。幽默的管理者能使他的下属体会到工作的愉悦。管理者进行管理的目的是为了使他的下属能够准确、高效的完成工作。轻松的工作气氛有助于达到这种效果,幽默可以使工作气氛变得轻松。

演讲的能力:优秀的领导者都有很好的演讲能力,特别是那些著名的政治家,无一例外是演讲的高手。演讲的作用在于让他人明白自己的观点,并鼓动他人认同这些观点。从这点出发,任何一名管理者都应该学会利用演讲表达自己。

倾听的能力:很多管理者都有这样的体会,一位因感到自己待遇不公而愤愤不平的员工找你评理,你只需认真地听他倾诉,当他倾诉完时,心情就会平静许多,甚至不需你作出什么定来解决此事。

医院中层培训内容概述
第一篇、医院中层领导的素质和领导力

一、医院中层领导的地位、角色和职能

医院中层领导的地位
医院中层领导的角色 
医院中层领导的管理职能
二、医院中层领导的管理素质

医院中层领导应该具备的管理技能
医院中层领导的管理素质
如何处好与上级领导的关系
三、医院中层领导的影响力

医院中层领导的权力性影响力
医院中层领导的非权力性影响力
医院中层领导如何建立威信
四、医院中层领导的领导风格

工作与人的关系
专制与民主的关系
领导方式的运用
第二篇、医院科室员工管理

一、医院科室岗位工作分析

医院科室岗位工作分析的内容和作用
医院科室岗位工作分析方法
医院科室岗位工作分析的实施
医院科室岗位说明
二、医院科室员工绩效考评

医院科室员工绩效考评的作用 
医院科室员工绩效考评的方法和内容分类
医院科室员工绩效考评的方案的设计与实施 
医院科室员工绩效考评结果的分析与反馈
管理参考:医院科室员工绩效考核办法

三、医院科室报酬管理

医院科室报酬系统概述
医院科室报酬水平的依据 
医院科室报酬标准的确定
四、医院科室员工的培训与能力开发

上一篇鼓励技术创新 医疗器械产业迎来战略发展机遇
下一篇医疗保健行业动态周报:三季度板块业绩回顾

Copyright@2002-2018 www.cnyww.org Inc.All rights reserved.
华中区分站:电话: 0371-86068909  手机:15639070616 QQ:1137366569 地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座。 豫ICP备02016059号 网站建设: 亿高网络