网站首页 | 中心介绍 | 新闻中心 | 讲师团队 | 精品课程 | 管理商学院 | 人物访谈 | 医院文化 | 项目推荐
管理资讯 | 品牌建设 | 医改动态 | 医卫快讯 | 医院营销 | 专家委员会 | 健康知识 | 养生之道 | 联系我们
中心介绍  
中心简介
中心文化
管理规程
管理团队
领导致辞
团队风采
业务领域
联系我们 更多

中国医卫网医院管理培训中心
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座

华中区分站
电话: 0371-86068909
手机:15639070616 刘助理
QQ:1137366569
网址:www.cnyww.org
地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室

详细信息
患者满意才是医院最高境界
来源于:中国医卫网  发表时间:2013-7-15

    中国医卫网讯:在北京天坛医院,原来患者要排队等上两个星期左右的手术,现在一周内就能安排上。贫困地区患者享有医院专门留出的床位,减少了因为等床的额外花销。医生们千方百计为病人精简用药,病人花在药品上的钱明显少了……
  天坛医院神经外科的一位医生说,我们的奖金并不高,可大家的工作积极性高。为病人着想一切从病人的利益出发已成为我们的职业习惯
  很多医生的这一职业习惯在医院近年来开展的思想政治工作中被强化——如何建立长效机制,把为病人服务的宗旨贯彻在日常工作中。北京天坛医院找准了思想政治工作的落脚点,把落实医院管理年活动,创建人民满意医院,构建和谐医患关系,作为医院党组织先进性建设的具体目标,从群众反映突出的看病难、看病贵等热点、难点入手,在提高医疗质量、保证医疗安全上求实效,赢得了广大患者的充分肯定,在病人心中树立起良好的形象。
    牢记使命;担起社会责任
  北京天坛医院是亚洲最大的神经外科临床、教学、科研基地,在全国乃至世界享有盛名。神经外科是深受人们信任的学科,医院对这份信任格外珍惜。北京天坛医院党委以牢记使命,承担社会责任为主题,教育党员、群众胸怀全局,心系患者。要求广大党员从我做起,从每个岗位做起,完善服务流程、创新服务模式,拓展服务领域,缓解病人看病难问题。
  到天坛医院神经外科看病的患者,90%以上是来自全国各地的疑难重症病人,这些病人一心想找专家看病,挂专家号就成了神经外科看病难的瓶颈。为解决这个突出矛盾,党员专家带头实行敞开挂号,保证到神经外科看病的患者都能看上病。神经外科、内分泌科、妇产科开设了联合门诊,免除了患者多科挂号、多科看病的困难。
  虽然取消了手术点名费,但神经外科确保每台手术都有副主任医师以上的专家上手术。神经外科还重视与病人的沟通,对每个病人在手术前和手术后都进行宣教,告诉病人每个检查为什么要作,每一种药是针对什么开的。手术前,病人会接到医护人员的备忘录,需要准备的东西和注意事项写得清清楚楚。手术后出院,病人最快在24小时内会接到医院电话,询问恢复的情况和需要解答的问题……;
  践行宗旨 为病人精打细算
  构建和谐的医患关系,要解决的另一个热点问题是看病贵。天坛医院党委调查发现,很多老少边穷地区困难家庭的患者因为付不起医疗费,放弃了治疗,有的家庭因病致贫,因病返贫。看病贵问题关系到千家万户,关系到人民群众的根本利益。院党委认为,尽管这个问题的成因复杂,不是一家医院能够解决的,但是医院应该力所能及地做工作,让党的先进性在医院得到真正的体现。院党委首先在党员医生中提出了一个算账的任务——作为医生,你认为哪些费用可以少花、不花?医生则在算账的过程中体会到,这里面不仅有经济账,也有思想感情账,算一算医患间的感情有多远,算一算医患间的想法差距有多大……算来算去,医生更觉得自己的责任重。于是,大家一笔一笔为病人精打细算医药费用。
    建立绿色通道打造满意工程
  医疗安全是每个患者和家庭最关心的大事。天坛医院神经内科党员主动提出并建立了脑血管病急诊抢救绿色通道,危重脑卒中病人一入医院就开始接受无障碍化流程诊治,确保病人在40分钟内完成所有检查,用上有针对性的药物。这项指标作为我国唯一的代表,在欧美发达国家140多个医院中排名第一。在这条绿色通道里,24小时都随时可见到党员专家带领医务人员忙碌的身影……
  认真细致的思想政治工作,提升了医务人员的使命感与责任感,也推进了医院创建人民满意医院的进程。

上一篇手部按摩可美容护肤
下一篇医院建设创造“新理念”

Copyright@2002-2018 www.cnyww.org Inc.All rights reserved.
华中区分站:电话: 0371-86068909  手机:15639070616 QQ:1137366569 地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座。 豫ICP备02016059号 网站建设: 亿高网络