网站首页 | 中心介绍 | 新闻中心 | 讲师团队 | 精品课程 | 管理商学院 | 人物访谈 | 医院文化 | 项目推荐
管理资讯 | 品牌建设 | 医改动态 | 医卫快讯 | 医院营销 | 专家委员会 | 健康知识 | 养生之道 | 联系我们
中心介绍  
中心简介
中心文化
管理规程
管理团队
领导致辞
团队风采
业务领域
联系我们 更多

华夏医卫网医院管理培训中心
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座

华中区分站
电话: 0371-86068909
手机:15639070616 刘助理
QQ:1137366569
网址:www.cnyww.org
地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室

详细信息
医院优质服务该如何做?
来源于:  发表时间:2020-5-14

病人既是医院服务的对象,也是医院之间竞争的对象,每一家医院都在千方百计地争抢病源。病人到医院看病,不仅仅是获得及时、准确、有效的治疗和周到的服务,更重要的是来经历一种令人接受的体验。优质医疗服务可以给病人带来附加利益和心理上的满足感及信任感,能满足人们精神上及心理上的需要。

明确优质医疗服务的概念

传统的医疗服务模式是指医疗服务是否及时准确,治疗是否有效,诊断过程是否发生医疗缺陷,注重以“医疗为中心”,现今的医疗服务模式则更加注重以“以病人为中心”。

随着社会经济的发展,医学模式的转变,人们对医疗保健提出了更高的要求,由长期以来形成的以“求医”形式向“择医”方式转变,病人既是医院服务的对象,也是医院之间竞争的对象,每一家医院都在千方百计地争抢病源。我们看到:病人到医院看病,不仅仅是获得及时、准确、有效的治疗和周到的服务,更重要的是来经历一种令人接受的体验。优质医疗服务可以给病人带来附加利益和心理上的满足感及信任感,能满足人们精神上及心理上的需要。

优质医疗服务取决于以下诸多因素:医院的管理是否到位、医院形象,社会声誉是否优良、后勤保障是否及时、就医环境是否温馨、服务流程是否合理、服务态度是否和蔼可亲、候诊和就诊时间是否方便快捷、医疗技术是否高超、价格和费用是否低廉等等。


树立优质医疗服务的意识

一个人有什么样的意识,他就有什么样的表现,树立优质医疗服务的意识,转变观念是提升医疗服务的重要一环。优质是人做出来的,缺陷也是人造成的。试想,一个人他虽然明确优质医疗服务的概念,并能够做好它,但他思想上有抵触情绪,没有树立优质医疗服务的意识,那么,工作中他肯定会产生这样或那样的问题。

01.始终树立全心全意为病人服务的思想

要围绕以病人为中心,更新医疗服务观念。“以病人为中心”是指在思想观念和医疗行为上,处处为病人着想,一切活动都要把病人放在首位;紧紧围绕病人的需求,提高服务质量,控制服务成本,制定方便措施,简化工作流程,为病人提供“优质、高效、低耗、满意、放心”的医疗服务。用优质的服务来提升病人与社会对我们的满意度。只有在端正服务态度、提高服务意识的前提下,才能确保优质医疗服务的贯彻和落实。

02.提高医疗服务质量是医疗服务市场竞争的第一要素,也是医院赖以生存的首要条件

群众对医院的“冷硬推顶”以及收费不透明,服务不主动,诊疗不细心等极为反感。树立优质医疗服务的意识,给医院带来的是一场医疗服务的革命。实践证明,医疗行业是涉及到民生的行业,社会公众需要医院提供高质量的医疗服务。医院如果医疗技术差、医疗质量滑坡、医疗事故差错频繁发生、服务态度不好,病人就不会到该院去看病,医院的生存、发展、建设就无从谈起,只有树立优质医疗服务的意识,坚持以病人为中心,优化服务流程,改善服务环境,才能提高病人的满意度,才能让患者有“安全感”。只有我们成为患者的首选医院。才会取得明显的社会效益和经济效益。


通过树立优质医疗服务的意识,使责任、荣誉、深入人心,激发工作热情,提升品格风范,凝聚大家的积极性,上下齐心。同时让个体感受到医院的关爱与协作精神,增进团队精神和全局观念。形成爱我工作,追求健康,尊重生命的医院优质服务文化模式。并使全体人员树立“医院是我家,我是医院人,医院靠我发展,我靠医院生存”的责任担当意识,体会性命相托的理念。

我们要真正认识到:每一个人都是一张医院的名片,每一次服务,都是向患者递交了一张医院的名片,至于患者最终是珍藏,是随手丢弃,还是当面撕毁?这就是对我们优质医疗服务意识的最好考验。


上一篇【健康养生】如何健康养生?这4个原则,请把握好
下一篇医生流失率升高,医院留住人才应该考虑哪些方面?

Copyright@2002-2018 www.cnyww.org Inc.All rights reserved.
华中区分站:电话: 0371-86068909  手机:15639070616 QQ:1137366569 地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座。 豫ICP备02016059号 网站建设: 亿高网络