网站首页 | 中心介绍 | 新闻中心 | 讲师团队 | 精品课程 | 管理商学院 | 人物访谈 | 医院文化 | 项目推荐
管理资讯 | 品牌建设 | 医改动态 | 医卫快讯 | 医院营销 | 专家委员会 | 健康知识 | 养生之道 | 联系我们
中心介绍  
中心简介
中心文化
管理规程
管理团队
领导致辞
团队风采
业务领域
联系我们 更多

中国医卫网医院管理培训中心
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座

华中区分站
电话: 0371-86068909
手机:15639070616 刘助理
QQ:1137366569
网址:www.cnyww.org
地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室

详细信息
医院筹建以人为本,在那些方面需要注意!
来源于:  发表时间:2019/10/19

随着社会的不断进步和人民生活水平的提高,亚健康的副作用也随之而来。因此,人们开始追求越来越高的医疗服务。


为了提高我国医疗质量和安全,纠正医疗行业的弊端,医院准备是一项系统工程,我们必须通过专业医疗管理机构进行全方位、多角度的专业规划,仓促决定建设医院是不允许的。


医院准备的每一步都是极其重要的,医院准备的每一步都决定着医院未来的发展方向。例如,早期市场调研、部门规划、设备规划、建筑设计等是决定医院能否长期发展的重要步骤。


医院的准备工作应从早期市场调研入手,综合考虑当地气候、经济发展水平、饮食习惯、多种疾病、当地医疗政策、潜在竞争对手等外部环境因素、医院人力状况、财务状况等内部因素,通过对研究的内外部因素进行专业研究和分析,得出可行性报告。健卫集团根据自己的项目经验,整理出医院建设的关键步骤。


一、医院地理位置是以病人为中心的


考虑医院周边的自然环境:为创造良好的自然生态环境,新建医院在用地上应努力达到卫生部规定的标准。


若在市区内无足够的用地,应打破狭义的布局和覆盖观念,向有良好发展前景的周边发展。


在规划设计中,要广泛吸收现代生态环保研究的最新成果,充分利用自然风、自然光、自然能以及自然水,将会带来多方面的效益。


同时,融入中外园林建设的优秀成果,并与功能康复锻炼、休闲健身等相结合,使医院成为清新优雅的美好场所。


第二:医疗结构设计


医院结构设计应考虑病人的医疗体验,以及医院工作的效率和方便程度。医院结构直接影响病人对医院的第一印象。方便快捷的工作流程设计不仅能提高工作效率和扩大经济效益,而且还能与死亡竞争,与时间赛跑,这是决定病人生命的因素。


第三,医院科室布局规划


科室规划需要参考市场调研报告,根据当地经济和社会情况,建立几个特色部门,以提高医院的知名度和声誉,促进医院的全面发展。部门的布局规划应详细说明在每一层应设立哪些临床、医疗和技术部门。


过去的部门布局模式是门诊医疗技术服务的流线型模式,这种模式有许多缺点,不适合目前的布局趋势:


1.门诊、急诊、医疗技术检查、治疗中心等设施集中,各类患者看到人流混杂,使通道承受沉重的交通压力,不能有效地防止交叉感染。


2.综合设立门诊急诊室,给医院分时管理带来不便


现在的布局模式是医疗中心模式,医疗中心模式符合门诊医疗技术服务流线型的发展趋势,具有以下几个优点:


1.遵循系统医学的思想,按照先进的医学理念,在同一地区或相关学科的类似领域进行设置。


2.每个独立区域的分散布局符合系统医疗功能的要求,降低患者的交通压力,有效地防止交叉感染。


3.建立大型医疗技术中心、临床治疗中心和共享接待空间,兼顾投资、效率和效率。


4.独立而有效地建立紧急和卫生管理中心,以解决健康与病人之间的诊断和沟通问题。


四、人才是医院建设的基础


以人为本"不仅是医院的基础,也是医院发展的重要战略,医院要保持员工的核心,就必须充分调动职工的积极性,让员工自觉地维护医院的利益,为病人提供人性化的服务,提高医院的整体效率。


医院应加强员工的凝聚力,通过管理手段培养医院人才。


医院发展的核心竞争力和第一战斗力是员工的凝聚力。团队是医院的灵魂,是医院最终成功的重要保证。


如果你有一个好的团队,你就能拥有一个好的医院。要提高员工凝聚力,我们可以从以下几个方面着手:


1.发扬团队凝聚力的专业精神。


2.激励医护人员制定绩效考核制度。


3.改善医院工作人员的执行。


4.培训新人是非常重要的。


如何筹建一家医院。

取决于筹建负责人是否在医院前期做好了足够的专业和科学准备。毕竟,医院的准备工作不仅是一个建设问题,还涉及人文、经济、地理、政治和其他系统工程。没有全面的医院筹建规划,医院运营很难持续发展下去。


上一篇在日益激烈医院行业竞争中,要掌握营销的四个环节与两个战略
下一篇医师工作考核又添一项,请各位做好准备!

Copyright@2002-2018 www.cnyww.org Inc.All rights reserved.
华中区分站:电话: 0371-86068909  手机:15639070616 QQ:1137366569 地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座。 豫ICP备02016059号 网站建设: 亿高网络