网站首页 | 中心介绍 | 新闻中心 | 讲师团队 | 精品课程 | 管理商学院 | 人物访谈 | 医院文化 | 项目推荐
管理资讯 | 品牌建设 | 医改动态 | 医卫快讯 | 医院营销 | 专家委员会 | 健康知识 | 养生之道 | 联系我们
中心介绍  
中心简介
中心文化
管理规程
管理团队
领导致辞
团队风采
业务领域
联系我们 更多

中国医卫网医院管理培训中心
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座

华中区分站
电话: 0371-86068909
手机:15639070616 刘助理
QQ:1137366569
网址:www.cnyww.org
地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室

详细信息
员工气势如虹,只应这套医院管理原则
来源于:  发表时间:2019/7/9

一位企业家被问到他为什么喜欢航海。


他的回答是,航海和经营企业有强烈的共同点:企业的发展需要全体员工的共同努力,一艘船要破浪前进,就需要全体船员各司其职,共同配合,才能顺利到达目的地一样。


医院的管理亦是一样的,我们一直在告诉我们的合作伙伴:我们必须树立“这是我们的船”的概念。


换句话说,每个人都应该把他们所在的医院看作是一艘船,一艘属于他们自己的船。


这样你就能积极、有效和热情地为这项任务作出自己的贡献,用心打造自己的“船”。


同时,将你的主管和同事视为你船上的合作伙伴。只有每一个人都努力做好自己的工作,这艘船才会前进。


每个人的命运都将与这艘船紧密联系在一起,与船同生死、共命运。所以,你不仅把你所有的能力贡献到你的飞船上,你还保护你的船不会在途中抛锚。


这也是我们强调的“主人翁精神”。


前英特尔总裁安迪葛洛夫,曾受邀向加州大学伯克利分校的毕业生发表演讲。


在他的演讲中,他提出了以下建议:“无论你在哪里工作,都不要把自己当作一名员工,而应该把公司看作是自己开的。


只有你才能掌控自己的事业。不管什么时候,你和老板的合作,最终的受益者都是你自己。”


然而,这种心态在今天的职场并不常见,他们总是认为:“医院是老板,我只是为老板工作,为工作付出更多,做得更好,最终的利益永远是老板。”



如果你有朋友是军人,或者你对军队有所了解,那么你就会改变这种不合理的看法。


每个士兵都很清楚,他必须与他的长官和战友同舟共济,否则,牺牲的机会就会大大增加。


在战场上,它意味着生与死,每一个错误都可能意味着死亡。没有长官的智慧,没有战友的配合和掩护,你是不能独自完成任务的。


我们常说商场如战场,这样的处世原则在商场也是通用的。


在医院,一个错误并不意味着死亡,但它可以导致另一个结果。


没有一家医院的管理者喜欢这样的事情一次又一次地发生。医院发展的好坏意味着你之后的发展前景如何。


所以,你的利益与医院的利益是一致的,医院的发展也是保障您个人利益和未来发展的基础。


因此,我们说医院就像一艘船,它要求全体船员(工作人员)齐心协力,把船划向成功的彼岸。同时,这艘船也载着它的船员(工作人员),防止他们掉进大海中。


其实,老板和员工都是这条船上的一员,只是分工不同,角色不同而已。


在医院的船上,老板是船长。这个职位赋予他的不仅有权利,还有责任,他要思考船的航向,以避免撞上礁石或冰山,并确保一艘船只的安全。


一旦你进了医院,就像上船一样。你唯一的选择是负责任地做好你的工作,每个人都是这样做的,这样你就可以确保船在路上不会出问题。因为,没有人希望船在浩瀚的大海中抛锚,甚至是意外事故的发生。


因此,在医院的船上,我们必须与医院与老板同甘共苦。


与老板同舟共济意味着你不仅可以和老板分享成功的喜悦,更主要的是要在困难时,能够替老板分忧。


老板是掌握医院发展方向的人,是决定医院存在与否的人,那些能够与老板同舟共济的人,必将得到老板最大的奖赏。


霍尔斯认为:在目前的医院团队中,工作的范围的界定,其实只是每个人所该做的最小范围。


对工作有着雄心和热情的员工,决不会将自己局限在固有的工作范围之内。他们知道,如果他们想在工作中取得一些成功,就必须不断寻找机会学习和扩大对医院的贡献。

上一篇什么?医患沟通竟有多条“三八线”,后悔没早点看到!
下一篇处理医疗纠纷或顾客退费的七大步骤,值得民营医院学习!

Copyright@2002-2018 www.cnyww.org Inc.All rights reserved.
华中区分站:电话: 0371-86068909  手机:15639070616 QQ:1137366569 地址:中国·郑州市高新区长椿路大学科技园研发5号楼A座1203室
北京地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦A座。 豫ICP备02016059号 网站建设: 亿高网络